O projeto Fruta Feia,
que arrancou em novembro de 2013 e tem como objetivo canalizar uma
parte da produção fruto-hortícola desperdiçada até aos consumidores – a
chamada fruta feia, que apesar de ser saborosa e de qualidade tem
aspeto imperfeito em termos de cor, formato e calibre – já evitou, segundo o GREEN SAVERS (01/04/2016), o
desperdício de 239 785 quilos de frutas e hortaliças.
Segundo o site Protege o que é Bom, o projeto é vocacionado para os consumidores “que não julgam a qualidade pela aparência” e pretende criar “um mercado que gere valor e combate tanto o desperdício alimentar como o gasto desnecessário dos recursos utilizados na sua produção: água, energia e terrenos agrícolas”.
Segundo o site Protege o que é Bom, o projeto é vocacionado para os consumidores “que não julgam a qualidade pela aparência” e pretende criar “um mercado que gere valor e combate tanto o desperdício alimentar como o gasto desnecessário dos recursos utilizados na sua produção: água, energia e terrenos agrícolas”.
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