A Direção-Geral de Saúde entregou uma proposta no Ministério da Saúde
com o objetivo de reduzir para metade ou menos de metade a quantidade de açúcar
nas embalagens servidas individualmente e de tornar obrigatória a requisição do mesmo. Ou seja, se for a um restaurante e quiser açúcar tem que pedir porque não lhe vai ser disponibilizado juntamente com o café.
A Organização Mundial da Saúde diz que as crianças portuguesas, segundo os seus últimos estudos, consomem uma quantidade de açúcar equivalente aos 25% da energia ingerida todos os dias, sendo que o ideal são os 5%. Já o EPACI (Estudo do Padrão de Alimentação e de Crescimento na Infância) juntamente com Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, a Faculdade de Medicina e o Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, e o Geração 21, verificaram que as crianças em Portugal começam a comer doces logo desde os 12 meses. Aos quatro anos mais de metade já bebe refrigerantes açucarados diariamente e 65% come doces também todos os dias.
Procura-se, com esta medida, contribuir para uma redução da diabetes e da obesidade, bem como para uma redução do desperdício de açúcar (que se estima em cerca de 40%).
A Organização Mundial da Saúde diz que as crianças portuguesas, segundo os seus últimos estudos, consomem uma quantidade de açúcar equivalente aos 25% da energia ingerida todos os dias, sendo que o ideal são os 5%. Já o EPACI (Estudo do Padrão de Alimentação e de Crescimento na Infância) juntamente com Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, a Faculdade de Medicina e o Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, e o Geração 21, verificaram que as crianças em Portugal começam a comer doces logo desde os 12 meses. Aos quatro anos mais de metade já bebe refrigerantes açucarados diariamente e 65% come doces também todos os dias.
Procura-se, com esta medida, contribuir para uma redução da diabetes e da obesidade, bem como para uma redução do desperdício de açúcar (que se estima em cerca de 40%).
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