Porque sempre que deitamos comida fora estamos a desperdiçar recursos (água, energia, recursos marinhos, ...), aqui fica uma sugestão para aproveitamento de sobras.
PASTÉIS DE ARROZ COM SALMÃO
(para 4 pessoas; preparação: 25 minutos)
Ingredientes:
1 posta de salmão cozido de sobra
300 g de arroz carolino cozido (ou aproveitamento de sobras de arroz cozido)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Retire as peles e as espinhas ao salmão e lasque-o finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve uma frigideira ao lume com manteiga, junte a cebola e os alhos, deixe refogar até a cebola ficar transparente e deite numa tigela. Adicione o arroz cozido, o salmão e um pouco de manjericão picado e misture bem. Retifique os temperos.
Depois molde bolinhas com a mistura anterior e sirva decoradas a gosto.
Fonte: Teleculinária Especial, nº 63, janeiro/2016
Sem comentários:
Enviar um comentário