Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

sábado, 21 de novembro de 2015

E por falar em ervas aromáticas... uma receita com poejos


Açorda de bacalhau no pão com camarão e poejos

Receita do Chefe Paulo Silveira
           (para 4 pessoas)

300 g de aparas de bacalhau
100 g de miolo de camarão
400 g de pão duro
1 ovo
20 g de alho
30 g de pimento
20 g de coentros
20 g de poejo
5 g de sal
5 cl de azeite
3 g de pimenta

Demolhe o pão em água fria e escorra-o bem.
Coza o bacalhau com as espinhas e pele. Lasque-o depois de cozido.
Deixe as espinhas e a pele continuarem a cozer durante mais uns 5 minutos. Passe este caldo por um passador e verta-o sobre o miolo do pão. Deixe repousar.
Leve um tacho alto ao lume com azeite e alho picado.
Quando o alho fritar, junte o camarão e o pimento cortado aos cubos.
Tempere com sal e pimenta.
Retire o camarão quando estiver frito e reserve.
Baixe o lume e junte o miolo do pão, mexendo sempre.
Quando atingir a fervura, acrescente o bacalhau lascado e os poejos e coentros picados.
Envolva tudo muito bem e disponha o camarão por cima. Parta o ovo para o centro do preparo e envolva tudo novamente.

Bom apetite mediterrânico!

Sem comentários:

Enviar um comentário