Açorda de bacalhau no pão com camarão e poejos
Receita do Chefe Paulo Silveira
(para 4 pessoas)
300 g de aparas de bacalhau
100 g de miolo de camarão
400 g de pão duro
1 ovo
20 g de alho
30 g de pimento
20 g de coentros
20 g de poejo
5 g de sal
5 cl de azeite
3 g de pimenta
Demolhe o pão em água fria e
escorra-o bem.
Coza o bacalhau com as espinhas e
pele. Lasque-o depois de cozido.
Deixe as espinhas e a pele
continuarem a cozer durante mais uns 5 minutos. Passe este caldo por um
passador e verta-o sobre o miolo do pão. Deixe repousar.
Leve um tacho alto ao lume com
azeite e alho picado.
Quando o alho fritar, junte o
camarão e o pimento cortado aos cubos.
Tempere com sal e pimenta.
Retire o camarão quando estiver
frito e reserve.
Baixe o lume e junte o miolo do
pão, mexendo sempre.
Quando atingir a fervura,
acrescente o bacalhau lascado e os poejos e coentros picados.
Envolva tudo muito bem e disponha
o camarão por cima. Parta o ovo para o centro do preparo e envolva tudo
novamente.
Bom apetite mediterrânico!
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