Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Sopa de urtiga... mais uma receita com sabor mediterrânico

Receita de Maria do Rosário Mendonça
                (município de Tavira)


Ingredientes
1 molho de urtigas (folhas jovens)
4 batatas médias
2 cebolas médias
2 dentes de alho
0,5 l de água
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Colocar a água numa panela e deixar ferver. Juntar as batatas, cebolas e o alho em cubos.
Temperar com sal. Deixar cozer em lume médio cerca de 20 minutos.
Passar a mistura com a varinha mágica e, se necessário, acrescentar água. Levar
novamente a panela ao lume e, assim que levantar fervura, juntar as urtigas.
Retificar os temperos e deixar cozer cerca de 3 minutos. Temperar com um fio de azeite.

Recolha: Luísa Ricardo e Patrícia Gonçalves | Município de Tavira, abril de 2013


Bom apetite mediterrânico!

Sem comentários:

Enviar um comentário