Ao longo dos anos, os cientistas têm vindo a estudar este padrão alimentar, sendo que o primeiro estudo científico remonta ao ano de 1940. Este estudo comparou a saúde cardiovascular de Gregos e Americanos, ambos residentes na Grécia, que sofreram privações durante a 2ª Guerra Mundial. Verificou-se uma maior saúde cardiovascular nos Gregos, tendo sido atribuído à alimentação este efeito benéfico. Estas conclusões despertaram a curiosidade de diversos cientistas que, após essa data, encetaram-se variados estudos em áreas distintas.
- Proteção cardiovascular
- Longevidade
- Proteção contra diversos cancros
- Defesa contra diversas doenças crónicas, tais como o síndrome metabólico, obesidade e hipertensão arterial
- Diabetes e Colesterolemia
- Prevenção da depressão
- Proteção contra a Doença de Alzheimer
- Prevenção da Doença de Parkinson
- Melhoria da Artrite Reumatóide
- Auxílio de uma melhor respiração
- Prevenção das malformações fetais
Fonte: http://www.apn.org.pt/ver.php?cod=0I0B0B (Associação Portuguesa dos Nutricionistas;acesso em 26/10/2015)
Sem comentários:
Enviar um comentário