Ingredientes:
1 l de leite
2 colheres (de chá) de chá de jasmim
6 gemas
30 g de Maizena
200 g de açúcar
Açúcar demerara q.b.
Preparação:
Num tacho, aqueça o leite com um pouco de chá de jasmim. Mantenha o leite nos 70 graus centígrados ou deixe levantar fervura e, logo de seguida, apague o lume. Tape e espere 10 minutos. Com um passador de rede fina, coe o leite para outro tacho (para retirar o jasmim) e reserve.
Numa taça, com a ajuda de umas varas, bata as gemas com o açúcar e a Maizena.
Com uma concha, deite um pouco do leite aromatizado com o jasmim no preparado das gemas e envolva bem. Mexendo sempre, deite a mistura das gemas no tacho com o leite. Leve de novo ao lume e, sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando. O leite-creme vai começar a fervilhar e a engrossar. Continue sempre a mexer até o leite-creme estar cozido (o leite-creme fica cremoso).
Com uma concha, passe para as taças de servir. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Antes de servir, polvilhe com açúcar demerara e caramelize com um maçarico.
Fonte: Revista do Jornal EXPRESSO, edição 2244, 31/outubro/2015
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