Estima-se que 25% dos alimentos que compramos vai para o lixo.
Contribua para a redução desse valor, através do aproveitamento das sobras e de partes do alimento que normalmente são desperdiçadas, como cascas e talos.
Contribua para a redução desse valor, através do aproveitamento das sobras e de partes do alimento que normalmente são desperdiçadas, como cascas e talos.
A Associação Portuguesa dos Nutricionistas, no "Livro de receitas com sobras e desperdício de alimentos reutilizáveis" (novembro/2013), apresenta algumas sugestões para o seu uso. Um exemplo é a SOPA VERDE DE TALOS, cuja confeção passamos a apresentar.
Água de cozedura de hortícolas
Talos de alface
Talos de brócolos
Talos de couves
1 couve flor
2 chuchus
Amêndoa palitada q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Colocar numa panela os talos previamente lavados e cortados em juliana.
Descascar, lavar e cortar em pedaços os chuchus e a couve flor.
Juntar a água de cozedura de legumes e deixar cozer.
Reduzir o preparado a puré.
Servir com algumas amêndoas e um fio de azeite.
VAMOS REDUZIR O DESPERDÍCIO ALIMENTAR...
O PLANETA AGRADECE!
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