Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

SOBROU... APROVEITOU!

Porque sempre que deitamos comida fora estamos a desperdiçar recursos (água, energia, recursos marinhos, ...), aqui fica uma sugestão para aproveitamento de sobras.

PASTÉIS DE ARROZ COM SALMÃO
(para 4 pessoas; preparação: 25 minutos)

Ingredientes:

1 posta de salmão cozido de sobra
300 g de arroz carolino cozido (ou aproveitamento de sobras de arroz cozido)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Retire as peles e as espinhas ao salmão e lasque-o finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Leve uma frigideira ao lume com manteiga, junte a cebola e os alhos, deixe refogar até a cebola ficar transparente e deite numa tigela. Adicione o arroz cozido, o salmão e um pouco de manjericão picado e misture bem. Retifique os temperos.

Depois molde bolinhas com a mistura anterior e sirva decoradas a gosto.

Fonte: Teleculinária Especial, nº 63, janeiro/2016

Sem comentários:

Enviar um comentário