Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

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terça-feira, 17 de novembro de 2015

Algumas dicas para reduzir o desperdício alimentar

Um terço de toda a alimentação humana é desperdício. Assim, o controlo do que desperdiçamos é uma preocupação da Comissão Europeia, que propôs o ano de 2014 como o "Ano Contra o Desperdício Alimentar". Foi definida como meta a redução de 50% do desperdício alimentar em 2020. Neste sentido é-nos proposto, em todas as fases da cadeia alimentar, aplicar o princípio dos "3 Rs": Reduzir, Reutilizar, Reciclar.

Algumas dicas para reduzir o desperdício alimentar:
  • Planeie as refeições e as compras de alimentos/produtos alimentares, de acordo com o consumo do agregado familiar e de acordo com o stock existente.
  • Verifique os prazos de validade dos produtos alimentares no ato da compra.
  • Opte por alimentos congelados, quando previr que as versões frescas não venham a ser consumidas em tempo útil.
  • Reutilize as sobras das refeições na elaboração de outros pratos ou sopas.
  • Escolha os alimentos respeitando a sazonalidade e a produção local, sempre que possível.
  • Nas promoções que ofereçam grandes quantidades de alimentos, preveja se serão consumidos antes do término do prazo de validade.
  • Prepare e confecione os alimentos/refeições de acordo com as necessidades, evitando preparação/confeções em quantidades excessivas.
  • Conserve os alimentos da forma adequada, consultando a informação das embalagens.
Fonte:  http://movimento2020.org/os-desafios/descubra-os-desafios-2020/reduzir-o-desperdicio-alimentar    (acesso em 17/11/2015)

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