Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

domingo, 22 de novembro de 2015

CASCAS, TALOS, FOLHAS e OUTROS TESOUROS NUTRICIONAIS... mais um livro do nutricionista Alexandre Fernandes


Não desperdice o que lhe faz bem - comer saudável é aproveitar integralmente os nutrientes que os alimentos nos dão: compre menos, desperdice menos, coma melhor!

Num mundo onde o desperdício impera, todos os dias deitamos para o lixo autênticos tesouros nutricionais. Parece-lhe estranho? Então verifique como, utilizando aquilo que normalmente rejeitamos nas nossas cozinhas, se pode preparar um mundo de receitas práticas e deliciosas, e surpreenda a família e os amigos com pratos originais, onde entram cascas, talos e outros «desperdícios» que são muitas vezes a parte mais nutritiva e rica dos alimentos. Dos aperitivos e entradas aos pratos principais e acompanhamentos, doces, bolos e sobremesas, bebidas e molhos, a originalidade impera!

Mas, muito mais do que um livro de receitas, o nutricionista Alexandre Fernandes propõe-nos um autêntico manual de boas práticas ecológicas, nutricionais e de higiene e segurança alimentar para adotarmos no dia a dia, com conselhos para a organização da cozinha, a racionalização dos gastos e ensinamentos úteis para melhor prepararmos e conservarmos os alimentos frescos. Pode ser considerado ainda um livro de cozinha ideal para cozinheiros principiantes, com instruções pormenorizadas, tabelas de conversão e mesmo um pequeno dicionário da alimentação.

Fonte: http://www.wook.pt/ficha/cascas-talos-folhas-e-outros-tesouros-nutricionais/a/id/12445607  (acesso em 22/11/2015)

Sem comentários:

Enviar um comentário