A Organização
das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) divulgou, em 2013, o relatório “Insetos comestíveis: perspetivas futuras para
a segurança alimentar dos humanos e dos
animais”, no qual defende que os insetos,
consumidos atualmente por 2.000 milhões de pessoas, são uma alternativa à
produção de carne, com vantagens para a saúde e para o ambiente, destacando a
importância dos insetos comestíveis no combate à fome no mundo e recordando a
estimativa de que em 2030 o mundo terá 9.000 milhões de habitantes que precisam de ser alimentados, sendo necessárias
alternativas à produção animal.
No mesmo
relatório, esta agência das Nações Unidas refere que os insetos comestíveis
sempre fizeram parte da alimentação
humana em
diferentes culturas e regiões, como o Leste Asiático e alguns países africanos,
e podem ser encarados como uma das soluções aos desafios da segurança alimentar
mundial.
Fonte: Comunicado de Imprensa - 20 de maio de 2015 - Instituto Marquês de Valle Flôr
Publicado, no youtube, a 13/05/2013
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