Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

Agrupamento de Escolas Cidade do Entroncamento

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Projeto Fruta Feia já evitou o desperdício de 239 785 quilos de frutas e hortaliças

O projeto Fruta Feia, que arrancou em novembro de 2013 e tem como objetivo canalizar uma parte da produção fruto-hortícola desperdiçada até aos consumidores – a chamada fruta feia, que apesar de ser saborosa e de qualidade tem aspeto imperfeito em termos de cor, formato e calibre já evitou, segundo o GREEN SAVERS (01/04/2016), o desperdício de 239 785 quilos de frutas e hortaliças.

Segundo o site  Protege o que é Bom, o projeto é vocacionado para os consumidores “que não julgam a qualidade pela aparência” e pretende criar “um mercado que gere valor e combate tanto o desperdício alimentar como o gasto desnecessário dos recursos utilizados na sua produção: água, energia e terrenos agrícolas”.

Sem comentários:

Enviar um comentário