O crescimento constante da população mundial – espera-se que em 2050 a população mundial chegue a 9 600 milhões de pessoas – aliado à evolução das alterações climáticas tornam permanente o desafio de adaptação dos sistemas agrícolas e alimentares. Estes têm de ser mais resilientes, produtivos e sustentáveis.
Como forma de sensibilizar para esta temática, as Nações Unidas 
declararam como lema “O clima está a mudar. A alimentação e a 
agricultura também” para assinalar o Dia Mundial da Alimentação deste 
ano, comemorado a 16 de outubro.
A FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e 
Alimentação) tem vindo a trabalhar em vários sentidos no sentido de 
mitigar os efeitos das alterações climáticas na agricultura. Alguns exemplos do trabalho
 desenvolvido por esta organização visam o trabalho de parceria com 
vários países no sentido de melhorar a gestão das ganadarias, uma vez 
que estas são responsáveis por quase dois terços dos gases de efeito de 
estufa e por 78% das emissões de gás metano agrícola; a sensibilização 
para o uso mais sustentável de vários recursos naturais, nomeadamente da
 água e do solo; o fomento do diálogo e trabalho de parceria entre a 
indústria, a investigação, o poder político e a sociedade civil tendo em
 vista a diminuição do desperdício alimentar. E a sensibilização e 
disponibilização de várias ferramentas orientadas para a existência de 
uma gestão florestal mais sustentável fazem ainda parte das várias 
medidas levadas a cabo pela FAO.
Fonte:  http://greensavers.sapo.pt/2016/05/28/o-clima-esta-a-mudar-e-a-alimentacao-e-agricultura-tambem/  (acesso em 29/05/2016)

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